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島岡酒造(群馬県) [新規]

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超特選 群馬泉 1800ml(12)@3080円

山廃純米 1800ml(6)@2580円

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玉櫻酒造(島根県) [新規]

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きもと 五百万石 70%精米 1800ml(12) @2910円

きもと 改良雄町 70%精米 1800ml(12) @3020円

丸瀬(純米酒70%精米) 1800(6) @2200円

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萩野酒造(宮城県) [新規]

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23BY 純米大吟醸 試験醸造酒 萩の鶴 720ml(12) @2100円
精米歩合50% 日本酒度-14 酸度3.5 アルコール度数15度
表ラベルに不可解な数字の羅列が(w)・・・何か?

23BY 純米 萩の鶴 1800ml(12) @2460円
精米歩合60% アルコール度数15度

23BY 純米 日和田 山田錦 1800ml(12) @2900円
山田錦65%精米 アルコール度数15度

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田中酒造場(岡山県) [新規]

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左から・・
関東ではもうすでにおなじみのお酒って聞いてます、最近まで岡山県では買えないと言われてたらしい。
23BY(定かではない) 山廃純米 宙狐 1800ml(12) @2520円
    山田錦60%精米
23BY 山廃仕込 純米 武蔵の里 1800ml(18) @2625円
山田錦60%精米 +3 1.8

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田治米合名会社(兵庫県) [新規]

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左から
20BY 竹泉 特別純米 五百万石 (火入れ酒) 1800ml(6)  @2415円
     日本酒度+7 酸度1.5 アミノ酸1.4 精米歩合60% 使用米:但馬産五百万石100%

21BY 竹泉 純米 山田錦 (火入れ酒) 1800ml(6)  @2100円
     日本酒度+7 酸度1.7 アミノ酸1.5 精米歩合:70% 使用米:兵庫県産山田錦
     アルコール度14

21BY 竹泉 純米 どんとこい 茶ラベル(火入れ酒) 1800ml(6) @2100円
     日本酒度+7 酸度1.6 アミノ酸1.4 精米歩合:65% 使用米:朝来市産どんとこい米

21BYの山田錦アルコール度14度のものと、どんとこいは、ほぼ直感・・・うまいと思います。是非お試しあれ。

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小笠原味醂醸造(愛知県) [新規]

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左から
本格本みりん  みねたから  720ml(6)  @1100円
本格本みりん  みねたから 1800ml(6)  @2450円
焼酎仕込み   一子相傳   600ml(6)  @1200円
焼酎仕込み   一子相傳  1800ml(6)  @3000円

3年熟成、純米味醂、原料米は、もち米とうるち米を使用・。

一度呑むことをお勧めします。

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那賀酒造(徳島県) [新規]

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左から
2008BY 純米  若松    火入れ原酒  1800ml @3250円
       麹米 雄町・神力 掛米 山田錦・雄町・神力 精米70% 酵母10号

22BY   純米  若松    無濾過原酒 1800ml @3250円
       麹米 神力 掛米 日本晴 精米65% 酵母10号 日本酒度+3 酸度2.1 アミノ酸2.2

19BY   純米  若松  無濾過生原酒 1800ml @3800円
       麹米 雄町・神力 掛米 山田錦 精米65% 酵母10号 日本酒度+8 酸度1.8 アミノ酸1.5


米について・・・
   麹米に使われてる「雄町米」は全て自家栽培雄町、掛米に使われてる「雄町米」は岡山県産雄町。   
   その他、神力は契約栽培、山田錦は徳島県産、日本晴は徳島県産   

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泉橋酒造(神奈川県) [新規]

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蔵元交流会繋がりなれど、初めての取り引き。
神奈川県ですが、すぐ近くに昇龍蓬莱を醸してる大矢孝酒造さんがあります。

日本酒義援金プロジェクトの一環の酒を仕入れしました。

22BY 超辛口 純米原酒 とんぼラベル ファイト日本号 1800ml(12) 3160円
さかずきんのシールが1本に1シート(12枚の小シールと参加賞証(3cmx3cm)シールが1枚)

スタンダード商品はおいおいそろえていきます。

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柳田酒造(宮崎県・都城) [新規]

麦焼酎専門のお蔵です。

http://www.kanko-miyazaki.jp/unit/kura_36/index.html
都城にあります。

麦焼酎に特化されてます。
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まず、左側・・
辛卯(かのとう)十二支だったら、12年で一回りですが、この干支は、60年で一回り・・。
25度 干支焼酎 「辛卯」
原料:佐賀県産二条大麦
仕込み水:霧島盆地地下水
麹:白麹(河内源一郎商店製)
酵母:平成宮崎酵母
蒸留法:減圧蒸留
製品アルコール:25度

価格:2000円(税込み)

続いて右側

25度 赤鹿毛(あかかげ)

原料:九州産二条大麦ニシノホシ
麹:白麹
酵母:鹿児島二号
蒸留法:常圧減圧中間圧蒸留
アルコール度数:25.2度

価格:2200円(税込み)


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川崎酒造場(宮崎県) [新規]

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米焼酎
右から
25度 園の露    1800ml    @2400円
30度 園の露    1800ml    @2800円

蔵情報はこちらから
http://www.kanko-miyazaki.jp/unit/kura_14/index.html

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