玉櫻酒造(島根県) [新規]
萩野酒造(宮城県) [新規]
田中酒造場(岡山県) [新規]
田治米合名会社(兵庫県) [新規]
左から
20BY 竹泉 特別純米 五百万石 (火入れ酒) 1800ml(6) @2415円
日本酒度+7 酸度1.5 アミノ酸1.4 精米歩合60% 使用米:但馬産五百万石100%
21BY 竹泉 純米 山田錦 (火入れ酒) 1800ml(6) @2100円
日本酒度+7 酸度1.7 アミノ酸1.5 精米歩合:70% 使用米:兵庫県産山田錦
アルコール度14
21BY 竹泉 純米 どんとこい 茶ラベル(火入れ酒) 1800ml(6) @2100円
日本酒度+7 酸度1.6 アミノ酸1.4 精米歩合:65% 使用米:朝来市産どんとこい米
21BYの山田錦アルコール度14度のものと、どんとこいは、ほぼ直感・・・うまいと思います。是非お試しあれ。
小笠原味醂醸造(愛知県) [新規]
那賀酒造(徳島県) [新規]
左から
2008BY 純米 旭 若松 火入れ原酒 1800ml @3250円
麹米 雄町・神力 掛米 山田錦・雄町・神力 精米70% 酵母10号
22BY 純米 旭 若松 無濾過生原酒 1800ml @3250円
麹米 神力 掛米 日本晴 精米65% 酵母10号 日本酒度+3 酸度2.1 アミノ酸2.2
19BY 純米 旭 若松 無濾過生原酒 1800ml @3800円
麹米 雄町・神力 掛米 山田錦 精米65% 酵母10号 日本酒度+8 酸度1.8 アミノ酸1.5
米について・・・
麹米に使われてる「雄町米」は全て自家栽培雄町、掛米に使われてる「雄町米」は岡山県産雄町。
その他、神力は契約栽培、山田錦は徳島県産、日本晴は徳島県産
泉橋酒造(神奈川県) [新規]
柳田酒造(宮崎県・都城) [新規]
麦焼酎専門のお蔵です。
http://www.kanko-miyazaki.jp/unit/kura_36/index.html
都城にあります。
麦焼酎に特化されてます。
まず、左側・・
辛卯(かのとう)十二支だったら、12年で一回りですが、この干支は、60年で一回り・・。
25度 干支焼酎 「辛卯」
原料:佐賀県産二条大麦
仕込み水:霧島盆地地下水
麹:白麹(河内源一郎商店製)
酵母:平成宮崎酵母
蒸留法:減圧蒸留
製品アルコール:25度
価格:2000円(税込み)
続いて右側
25度 赤鹿毛(あかかげ)
原料:九州産二条大麦ニシノホシ
麹:白麹
酵母:鹿児島二号
蒸留法:常圧減圧中間圧蒸留
アルコール度数:25.2度
価格:2200円(税込み)
http://www.kanko-miyazaki.jp/unit/kura_36/index.html
都城にあります。
麦焼酎に特化されてます。
まず、左側・・
辛卯(かのとう)十二支だったら、12年で一回りですが、この干支は、60年で一回り・・。
25度 干支焼酎 「辛卯」
原料:佐賀県産二条大麦
仕込み水:霧島盆地地下水
麹:白麹(河内源一郎商店製)
酵母:平成宮崎酵母
蒸留法:減圧蒸留
製品アルコール:25度
価格:2000円(税込み)
続いて右側
25度 赤鹿毛(あかかげ)
原料:九州産二条大麦ニシノホシ
麹:白麹
酵母:鹿児島二号
蒸留法:常圧減圧中間圧蒸留
アルコール度数:25.2度
価格:2200円(税込み)
川崎酒造場(宮崎県) [新規]
米焼酎
右から
25度 園の露 1800ml @2400円
30度 園の露 1800ml @2800円
蔵情報はこちらから
http://www.kanko-miyazaki.jp/unit/kura_14/index.html
2010-12-06 17:57