柳田酒造(宮崎県・都城) [新規]
麦焼酎専門のお蔵です。
http://www.kanko-miyazaki.jp/unit/kura_36/index.html
都城にあります。
麦焼酎に特化されてます。
まず、左側・・
辛卯(かのとう)十二支だったら、12年で一回りですが、この干支は、60年で一回り・・。
25度 干支焼酎 「辛卯」
原料:佐賀県産二条大麦
仕込み水:霧島盆地地下水
麹:白麹(河内源一郎商店製)
酵母:平成宮崎酵母
蒸留法:減圧蒸留
製品アルコール:25度
価格:2000円(税込み)
続いて右側
25度 赤鹿毛(あかかげ)
原料:九州産二条大麦ニシノホシ
麹:白麹
酵母:鹿児島二号
蒸留法:常圧減圧中間圧蒸留
アルコール度数:25.2度
価格:2200円(税込み)
http://www.kanko-miyazaki.jp/unit/kura_36/index.html
都城にあります。
麦焼酎に特化されてます。
まず、左側・・
辛卯(かのとう)十二支だったら、12年で一回りですが、この干支は、60年で一回り・・。
25度 干支焼酎 「辛卯」
原料:佐賀県産二条大麦
仕込み水:霧島盆地地下水
麹:白麹(河内源一郎商店製)
酵母:平成宮崎酵母
蒸留法:減圧蒸留
製品アルコール:25度
価格:2000円(税込み)
続いて右側
25度 赤鹿毛(あかかげ)
原料:九州産二条大麦ニシノホシ
麹:白麹
酵母:鹿児島二号
蒸留法:常圧減圧中間圧蒸留
アルコール度数:25.2度
価格:2200円(税込み)