SSブログ

柳田酒造(宮崎県・都城) [新規]

麦焼酎専門のお蔵です。

http://www.kanko-miyazaki.jp/unit/kura_36/index.html
都城にあります。

麦焼酎に特化されてます。
101207_1556~01.jpg


まず、左側・・
辛卯(かのとう)十二支だったら、12年で一回りですが、この干支は、60年で一回り・・。
25度 干支焼酎 「辛卯」
原料:佐賀県産二条大麦
仕込み水:霧島盆地地下水
麹:白麹(河内源一郎商店製)
酵母:平成宮崎酵母
蒸留法:減圧蒸留
製品アルコール:25度

価格:2000円(税込み)

続いて右側

25度 赤鹿毛(あかかげ)

原料:九州産二条大麦ニシノホシ
麹:白麹
酵母:鹿児島二号
蒸留法:常圧減圧中間圧蒸留
アルコール度数:25.2度

価格:2200円(税込み)


共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。