金の井酒造(宮城県) [新規]
右から
21BY 綿屋 特別純米 山田錦 1800ml @3470円
使用米:阿波山田錦 精米歩合:60% 日本酒度:+1 酸度:1.8 酵母:宮城酵母
20BY 綿屋 純米原酒 雄町 1800ml @3470円
使用米:岡山県赤磐産雄町 精米:60% 日本酒度:+1 酸度:2.1 酵母:教会701号
秋鹿酒造(大阪府) [新規]
右から
14BY(2002) 山廃 純米大吟醸 山田錦50% 原酒 @6825円
酵母901号 日本酒度+5 酸度 2.0 アミノ酸度 1.0
18BY(2006) 山廃 奥鹿 山田錦58%% 原酒 @4200円
日本酒度+7 酸度 2.5 アミノ酸度 1.5
20BY(2008) 山廃 特別純米 山田錦70% 無濾過原酒 @2835円
酵母7号 日本酒度+10 酸度 1.8 アミノ酸度 1.1
右から
21BY(2009) 山廃 特別純米 山田錦70% Al 15 @2780円
酵母7号 日本酒度+10 酸度1.8 アミノ酸度 1.1
21BY(2009) 速醸 純米吟醸 阿波山田錦60% Al 16 @2835円(ファンドラベル)
酵母9号 日本酒度+8 酸度1.8 アミノ酸1.3
2010-11-15 17:34
落合酒造場(宮崎県) [新規]
焼酎 25度 芋 赤江 1800ml (左) @2700円(税込)
焼酎 25度 芋 赤江 720ml @1420円(税込)
全量紫優使用
焼酎 25度 芋 竃猫(へっついねこ) 1800ml (右) @2800円(税込)
無濾過、米麹、白麹、
2010-11-05 15:31
板倉酒造(島根県) [新規]
左から
21BY 純米酒 天穏 1800ml @2350円
使用米:山田錦・改良雄町 精米歩合:65% 酵母:協会7号 速醸
21BY 無濾過純米原酒 天穏 ひやおろし 1800ml @3000円
使用米:改良雄町 精米歩合:70% 酵母:協会7号 速醸
21BY きもと純米原酒 天穏 720ml @1600円
使用米:改良雄町(奥出雲産) 精米歩合:70% 酵母:協会7号 きもと造り
金額には消費税が入ってません、別途消費税が必要です。
新規お取引させていただけるようになりました、島根の出雲にある板倉酒造(銘柄:天穏)です。
http://jyunmaikanzake.blog.so-net.ne.jp/2010-02-28
こちらの最初に訪問させていただいたお蔵です。
尾瀬あきらの漫画「蔵人:クロード」の舞台は島根県です。
栗林酒造店(秋田県) [新規]
左から
21BY 特別純米 生一本 ひやおろし @3000円(6)
山田錦60%精米 Al18酒度-2.5酸度2.0
21BY 純米吟醸 美郷錦仕込み @3000円(6)
美郷錦50%精米 Al17~18酒度+1酸度1.5
20BY 特別純米 生一本 (ひやおろし) @3000円(6)
山田錦60%精米 Al17~18酒度0酸度1.7
20BY 特別純米 栗林(りつりん) @2600円(6)
美郷錦(麹)酒こまち(掛)55%精米Al17~18酒度+2.5酸度1.8
はたはた寿司
蔵紹介は
http://jyunmaikanzake.blog.so-net.ne.jp/
参照お願いします。
別途消費税必要です。
タグ:純米燗酒
大矢孝酒造(神奈川県) [新規]
太田酒造(鳥取県) [新規]
銘柄は辧天娘
20BY 11番娘 純米大吟醸(火) 1800ml(6) @5260円
21BY 4番娘 中だれ 槽汲み生原酒(玉栄) 1800ml(6) @3370円
21BY 11番娘 中だれ 槽汲み生原酒(強力) 1800ml(6) @3370円
酵母は全て泡なしです
20BY 11番娘 純米大吟醸(火) 1800ml(6) @5260円
21BY 4番娘 中だれ 槽汲み生原酒(玉栄) 1800ml(6) @3370円
21BY 11番娘 中だれ 槽汲み生原酒(強力) 1800ml(6) @3370円
酵母は全て泡なしです