SSブログ

梅津酒造(鳥取県) [きもと]

mini_150730_1333.jpg

25/60 きもと仕込 冨玲 玉栄 
60精米 米生産者 日置さん

ミツル醤油(福岡県) [調味料]

mini_150724_16560001.jpg

mini_150724_1657.jpg

はじめましてから・・
福岡県糸島のミツル醤油から きなり(生成)醤油が到着しました。
濃い口しょうゆのみで・・・
サイズが 1800ml (5966円) 300ml(1234円) 50ml(515円)・・税込です。

300mlと50mlは多少ありますが、1800mlは完売しました。

玉櫻酒造(島根県) [純米酒]

mini_150724_1520.jpg

26BYレギュラー純米酒 1800ml   丸瀬と呼ばれてる商品。

26BY 涼風純吟 1800ml(6)
使用米:山田錦(25%)五百万石(75%) 精米歩合50%
日本酒度+6.0 酸度1.6 アミノ酸度1.3
使用酵母:701号

26BY 夏純米 1800ml(6)
使用米:五百万石 精米歩合70%
日本酒度+5.0 酸度 1.8 アミノ酸度 1.4
使用酵母:701号(30%)901号(70%)

福羅酒造(鳥取県) [きもと]

mini_150723_1728.jpg

新入荷
26BY きもと 山陰東郷 玉栄 にごり (加水) 1800ml
日本酒度+1.5 酸度2.0 7号酵母

26BY きもと 山陰東郷 山田錦 にごり (加水) 1800ml


23BY 山陰東郷 オレンジラベル 1800ml
23BY 山陰東郷 福羅ラベル 1800ml(6)
26BY 山陰東郷 純米 強力(加水) 1800ml(6)

梅津酒造(鳥取県) [純米酒]

mini_150722_09550001.jpg

瓶の色が変わると、高級感が出てくる・・
10BY 熟成古酒 祥(さち) 玉栄60%精米 1800ml(6)
21/60 梅津のきもと 原酒 鳥取山田錦 1800ml(6)
26/80 きもと仕込み 冨玲 「しろ」 450本限定出荷 1800ml

写真なし
21/60 特別純米 冨玲 阿波山田錦60%精米(ファンド) 1800ml(6)

桑原酒場(島根県) [純米酒]

mini_150714_1629.jpg

はじめまして・・・長い道のり・・・たどりつきました。

26BY 扶桑鶴 純米 高津川 1800ml(6)
精米歩合70% 日本酒度+5 酸度2.8 アミノ酸度2.1 酵母:協会7号

26BY 特別純米 扶桑鶴 1800ml(6)
精米歩合60% 日本酒度+5.5 酸度2.0 アミノ酸度1.0 酵母:協会7号

26BY 純米吟醸 扶桑鶴 雄町 1800ml(6)
精米歩合55%(岡山・雄町) 日本酒度+7.5 酸度2.1 アミノ酸度1.1 酵母:協会7号

奥羽自慢(山形県) [純米酒]

223625396_624_v1436404394.jpg

醇辛 純米吟醸 奥羽自慢 1800ml(18)

・原材料/米(国産)、米こうじ(国産米) 原料米/酒造好適米100%使用
・精米歩合/60% 使用酵母/協会701号
・アルコール分/15度 日本酒度/+4前後 酸度/1.5前後 アミノ酸度/1.1前後

・お酒の特徴/醇辛(じゅんから)はコク(醇)とキレ(辛)が調和した日本酒本来の美味しさを理想とした純米吟醸です。料理を引き立てる脇役に徹するために香りや甘さは控えですが、繊細な和食はもちろん、それだけにとどまらず、どのような料理とも合わせやすく、冷酒からお燗まで幅広い温度帯で楽しめる自由度の高いお酒です。


222975890_624_v1434788050.png

裏ラベル・・(同じことが書かれてます)ためして、ガッテン!

梅津酒造(鳥取県) [梅酒]

mini_150707_2047.jpg

野花梅酒 実入り 6.5L (2)

山根酒造場(鳥取県) [にごり酒]

mini_140701_1655.jpg

お断り
写真は25BYのものです

26BY 日置桜 たんぞうにごり山田錦 1800ml(6)
山田錦80%精米 アルコール度数 15.5 日本酒度+11 酸度2.6 協会7号

山根酒造場(鳥取県) [純米酒]

mini_150706_1518.jpg

26BY 日置桜 特別純米 清水緑山 1800ml(12)
杉山山田錦65%精米 日本酒度+10 酸度2.1 アミノ酸度1.1 7号酵母

26BY 日置桜 特別純米 生酒 山滴る 1800ml(12)
杉山山田錦60%精米 日本酒度+15.0 酸度2.2 7号酵母

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。