SSブログ
純米燗酒 ブログトップ
前の10件 | -

舞鶴酒造(秋田県) [純米燗酒]

DSC_1027.JPG

ラベルの色が少し違う・・
左の茶色っぽいのは
23BY 山廃純米 たびと 1800ml@3000
酵母901 米;秋の精65%精米 日本酒度+4.4 酸度1.8
アミノ酸度1.3 アルコール度数 15~16度

27BY 山廃純米 山田錦原酒 1800ml@3700
酵母9号 米;山田錦70%精米 日本酒度+9 酸度2.3
アミノ酸度2.0 アルコール度数 18度

共通テーマ:グルメ・料理

梅津酒造(鳥取県) [純米燗酒]

mini_160405_1309.jpg

21BY 特別純米 冨玲 阿波山田錦 1800ml
22BY 特別純米 冨玲 阿波山田錦 1800ml
25BY きもと 純米 冨玲 鳥取県産山田錦 80精米 1800ml

共通テーマ:グルメ・料理

太田酒造場(鳥取県) [純米燗酒]

mini_150904_0938.jpg

26BY 純米 強力
精米歩合 75%
契約栽培 強力100%使用

若桜町赤松産 酒米生産者:中島敬之(杜氏)
日本酒度+5  7号酵母

mini_150904_09380002.jpg

26BY 青ラベル

精米歩合 80%
酒造好適米の等外米を契約栽培農家さんより買い取り、使用しています。
日本酒度 +11  6号酵母

mini_150904_0942.jpg


共通テーマ:グルメ・料理

泉橋酒造(神奈川県) [純米燗酒]

mini_140605_1458.jpg

山廃仕込み 夏やご にごり酒 250ml(23) @610

とんぼスパークリング 250ml(48) @610

ガス入ってますけど生ではありません。なんと火入れのスパーリングと活性酒です。

◎赤とんぼの一生

関東地方でよく見られるのは秋アカネという種類です。

秋に産まれた卵は、田んぼの中で越冬し、春になって田んぼに水が入るとヤゴから成虫へと羽化。秋に真っ赤に色付いた秋アカネは又卵を産みます。

共通テーマ:グルメ・料理

森喜酒造場(三重県) [純米燗酒]

mini_140107_1415.jpg

24BY 特別純米 英 無農薬米 1800ml(12) @3045(税込み)

25BY るみ子の酒 無濾過14 1800ml(18) @2790(税込み)

HP反映は来週以降になります。るみ子の酒無濾過14につきましては、24BYは完売になっております。
25BYをお求めくださいますようお願いします。

共通テーマ:グルメ・料理

山根酒造場(鳥取県) [純米燗酒]

23BY 日置桜 たんぞう きもと 強力
80%精米 日本酒度+9 酸度2,4

日置桜 夜桜ラベル

太田酒造場(鳥取県) [純米燗酒]

辨天娘

mini_130906_15280001.jpg

24BY 純米吟醸 中垂れ 7番娘 玉栄 1800ml(6)

mini_130906_1529.jpg

23BY 純米吟醸 13番娘 山田錦 1800ml(6)

mini_130906_15290001.jpg

23BY 純米吟醸 7番娘 玉栄 1800ml(6)

mini_130906_1528.jpg

24BY 青ラベル 13番娘 1800ml(12)

以上、入荷いたしましたよろしくお願いします。

共通テーマ:グルメ・料理

太田酒造場(鳥取県) [純米燗酒]

mini_130405_12450001.jpg

23BY 辨天娘 16番娘 純米中垂れ 強力 1800ml(12) @2900円
精米歩合:70% 日本酒度:+9 杜氏自作米

共通テーマ:グルメ・料理

諏訪酒造(鳥取県) [純米燗酒]

mini_130404_15140001.jpg

20BY 純米 田中農場 選別米 1800ml(18) @2940円
田中農場山田錦(無検査米)55%精米 酵母901号
日本酒度:+3 酸度:1.4

共通テーマ:グルメ・料理

板倉酒造(島根県) [純米燗酒]

mini_130403_1411.jpg

24BY 無濾過純米 天穏  1800ml(18) @2200円
加工米 65%精米 アルコール度数15%

共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - 純米燗酒 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。